Просмотр полной версии : поговорим немного о чип-тюнинге?
Твой двигатель работает стремно, но все же возможности программы управления тебя не устраивают? Тогда стоит поинтересоваться чип-тюнингом.
и что же мне будет необходимо для чипования моего любимца?
и что же мне будет необходимо для чипования моего любимца?
Перво наперво тебе надо найти саму тюнинговыую прогру для блока управления. Ну и само собой инструменты для снятия блока управления и его разборки. Можешь даже прихватить паяльник, в некоторых случаях он необходим.
Kalojiro
14.06.2007, 22:54
Я бы еще добавил программатор для чтения проги ПЗУ и записи тюнинговой версии программы.
Для уточнения наличия Тюнинговой версии программы для Вашего автомобиля необходимо знать не только модель и год выпуска автомобиля, но и номер блока управления.
Прихватите также чистую микросхему (может пригодиться). Для турбированных двигателей понадобится манометр для проверки и регулировки максимального давления наддува.
Для уточнения наличия Тюнинговой версии программы для Вашего автомобиля необходимо знать не только модель и год выпуска автомобиля, но и номер блока управления.
И где можно получить такую информацию?
Kalojiro
14.06.2007, 23:13
И где можно получить такую информацию?
Для этого нужно прочитать маркировку блока управления двигателя. Чтобы уточнить версию софта, необходимо вскрыть блок управления и прочитать содержимое наклейки на ПЗУ. После этого можно начать поиски прошивки.
....После этого можно начать поиски прошивки.
Это не так легко как кажется. Хороший софт найти сложно. То что есть везде и всеми предлагается не всегда подразумевает хорошее качество.
но где-то же все таки можно найти эту прошивку?
Можно купить фирменную, но это очень дорого, где-то штуку-две потратишь. Самое реальное купить у фирмы-представителя крупной тюнинговой компании. Тогда обойдешься малой кровью. В пределах 500 баксов, смотря что тюнингуешь.
Правда я слышал, что можно и самому софт переделать. У меня братан свой газон тюнинговал, прога по-моему называлась то ли TuningChipPRO, то ли Tuning Pro.
Допустим я нашел и приобрел все необходимое и …
Kalojiro
16.06.2007, 12:26
Допустим я нашел и приобрел все необходимое и …
И все. Начинаешь уже заменять прошивку. Найди блок управления, сними и разбери. Подробней сказать не могу, т.к. на разных машинах он в разных местах.
ну разобрал, потом определяешь тип микросхемы ПЗУ и смотришь твой программатор поддерживает работу с ним или нет.
Ну в бэшке все просто, ничего паять не надо. У нас микросхема стоит на панельке. А в других не знаю.
Купил микруху за 10 грн... Подарили с Голгофы прошивок штук 5...
Потом почитал посоветовался http://bmw-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3052 - и поставил стоковую прошиву... для начала займусь выхлопом :)
п.с. приколола экономная прошивка - как тапку не души а больше 11 литров на 100 км расходометр показывать не будет! жаль что как жрет так и тулит :(
Работает на vBulletin® версия 3.7.0 Release Candidate 4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot