PDA

Просмотр полной версии : bmw 523

johnyp
05.12.2007, 04:39
Доброго времени суток Господа БээМВисты.
У меня такая проблема. У меня 523 96г. и возникла проблема в системе охлаждения. суть такова:
тосол (охлаждающая жидкость) то течёт, то нет. Один день можно полный прокататься - не вытекает, в другой день можно проехать километр и уровень жидкости уже дойдёт до минимума.
Раньше доливал каждый день по пол литра, теперь не доливаю потому что почти не течёт.
Я вот подумал... когда текло была хорошая погода (много выше нуля), теперь пришла зима и не течёт... Как то может быть с этим связано?
сначала я думал это печка... но печка с одной стороны сухая, с другой не смотрел. Может это патрубки на жаре расширились и начали пропускать а теперь при низкой температуре сжались?
кароче у кого нить была такая же проблема? или может кто чтонить посоветует.
спасибо

bolan
05.12.2007, 04:57
_http://bmwzp.com/forum/showthread.php?t=181

johnyp
05.12.2007, 05:05
как понял по той теме это изза прокладки блока цилиндров? а что это за расширительный бачок и где он находица? а блок и впраду течёт

bolan
05.12.2007, 06:17
РБ на рисунке, это и есть расширительный бачок.
Еще вариант причины:
Как правило (на первых с 95 по 98 г. в. шестициллиндровых Е-39) ломается та часть пластикового корпуса радиатора в которой установлен этот расширительный бачок, черный пластик со временем под воздействием высоких температур и частых перепадов давлений теряет связующее вещество придающее ему некую эластичность становится рыхлым и лопается в местах где в него впаяны тонкие металлические трубки для стравливания воздушных пробок. И при хорошем прогреве двигателя давлением выталкивает ож из трещин, поэтому и получается похолодало и течь почти перестало.
С 98 года конструкция радиатора Е39 сильно изменилась, так как это было частой поломкой данной модели.
Что делать, либо менять радиатор всборе, либо заказывать именно эту боковинку. Но оригинальных боковин (РБ) помоему нет, да и поменять не так просто, так как старый прикипает хорошо.

johnyp
05.12.2007, 07:06
а изза того что у меня блок течот это может быть?