Просмотр полной версии : Вибрация в руле
Появилась вибрация, которая возникает на скорости от 70 до 90 км, до и после ее нет. Подскажите пожалуйста, подозреваю, что мертвый рулевой редуктор. :help:
Сделай сначала балансировку колёс, а потом уже рулевое управление: тяги, редуктор и т.д.
Балансировку уже сделал, странно что эта вибрация есть в определенном диапазоне скорости от 70 до 90?
Kalojiro
21.06.2007, 03:22
Сделай сначала балансировку колёс
Было такое, когда сделал вмятину на колесном диске
Было такое, когда сделал вмятину на колесном диске
Эт точно,у меня сейчас точно такая же проблема,только вибрация начинается от 120-130 км......а причиной всему "квадратный" диск.Прокатывать надо.
Может вылезла на шине "грыжа"
А балансировка в одном месте дающая "ОК" в другом месте кричит "ай-я-я-й"...
Попробуй перекинуть "перед" на "зад", если ситуация поменяется, то скорее всего - колеса.
Надо для начала поменять резину...
Была такая ситуация когда купил б/у резину 2 шт. (Pirelli p400) поставил ее спереди. Временами, в районе 80-100 км/ч, вибрация идет в руль и на кузов. Со старой резиной этого не замечал. Что интересно балансируются колеса нормально, но при балансировке на одной покрышке заметен "скачок" в средней части протектора. Вот и не знаю что делать, покупать новую резину не хочу - думаю со временем менять диски на 16
Еще проверь наличие грязи на внутренней стороне диска.
bymerman
22.06.2007, 06:54
Привет всем!!! Могу еще по теме одну историю расказать. Купил я себе легкосплавные диски, на оригинал денег не хватило, купил не помню кто производитель помоему турция, жутко понравились. А купил зимой, подешевле были, ждал лета что бы испытать, дождался поставил и ... так же биение на 120. Все лето провел в шиномантажках, СТО, сервисах дяди васи и т.д. ни кто не мог решить проблему. Оказалось диски хоть и для BMW но ... не оригинал, поэтому внутренний диаметр диска больше на 1,5 мм диаметра ступици, это на 0,75 на сторону, козалось бы ерунда но когда я на заводе вытачил кольца и поставил, то даже на 200 км. /час. все в норме, но появилась другая проблемма :confused: при тормажении со скорости 140 км/час появилась вибрация в руле, проходит отметку 120-110 и пропадает хотя на зимних дисках, которые оригинал, этого не было.
А почему подозреваеш редуктор? что люфтит сильно и гул итп ?
если нет то все таки я бы грешил на колеса - резина диски итп...
но когда я на заводе вытачил кольца и поставил, то даже на 200 км. /час. все в норме, но появилась другая проблемма :confused: при тормажении со скорости 140 км/час появилась вибрация в руле, проходит отметку 120-110 и пропадает хотя на зимних дисках, которые оригинал, этого не было.
Резину на эти диски ты ставил новую? отбалансировалось все нормально? вибрация на руле при торможении была и осталась такая же после установки колец? Скорее всего дело в дисках.
bymerman
23.06.2007, 00:06
пока искал проблему поменял, диски тормозные, подшипники ступичные, колодки. а резина новая, тут проблема только в колесах и только в них
тут проблема только в колесах и только в них
что ты имеешь ввиду под "колесами"? Я так понимаю диски и резину. Если ты на новые диски нацепил новую резину (и не ездил на бордюры) и у тебя присутствует вибрация - значит сами диски надо смотреть (сам говоришь - Турция) а потом правильность колец.
Если при торможении вибрация на руле - однозначно тормозные диски.
Вопрос снят! Поменял резину, сделал балансировку и вибрация исчезла :yahoo:
Есть такая же фишка на скорости от 130 до 140, вибрация очень мало заметная, но она есть, а колёса недавно прокатаны и балансированы
BMW Diller
26.06.2007, 18:43
Если катался под дождем, то для начала следует просто помыть колеса - 30-40 грамм грязи тоже дисбаланс, а дальше - ходовая и развал(причем правильный развас: с загрузкой и замером высот).
Работает на vBulletin® версия 3.7.0 Release Candidate 4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot